Результаты экспериментальных исследований барабанного дозатора с ячеистой поверхностью для сыпучих материалов - Милько, Дмитрий Александрович; Мілько, Дмитро Олександрович; Milko, Dmytro (My University, 2015)
В статье приведен анализ последних актуальных исследований в области решений вопросов дозирования сыпучих материалов. Большое внимание в статье уделено исследованиям качественных показателей процесса дозирования, а именно неравномерности внесения сыпучих материалов. Для исследования зависимостей неравномерности дозирования от конструктивно-кинематических параметров барабанного дозатора сыпучих материалов с решетчатой поверхностью был создан экспериментальный образец дозатора с возможностью изменения частоты вращения барабана и сменными рабочими поверхностями с различным диаметром ячеек. В качестве дозируемого сыпучего материала использовалась поваренная соль различной степени помола и строительная смесь для штукатурных работ соответственно с размерами 0,8, 0,41, 0,02 мм. Размеры диаметра ячеек изменялись в пределах от 3,5 до 5,5 мм с интервалом изменения в 1 мм. Изменение частоты вращения барабана с ячеистой поверхностью производилось в интервале от 16 до 82 об/мин. Также в статье представлены элементы методики проведения экспериментальных исследований и анализ полученных данных
Keywords: барабанный дозатор; сыпучие материалы; экспериментальные исследования; ячеистая поверхность; неравномерность дозирования