Сравнительный анализ налоговых систем Швейцарии и Испании - Кучеркова, Светлана Александровна; Кучеркова, Світлана Олександрівна; Kucherkova, Svitlana (My University, 2019)
RU: В статье исследованы налоговые системы Швейцарии и Испании, специфику организации налогообложения. Проанализированы особенности налоговых систем данных стран и определены основные проблемы налогообложения. KZ: Мақалада Швейцария мен Испанияның салық жүйелері, салық салуды ұйымдастыру ерекшелігі зерттелген. Осы елдердің салық жүйесінің ерекшеліктері талданып, салық салудың негізгі проблемалары анықталды. EN: The article examines the tax systems of Switzerland and Spain, the specifics of the organization of taxation. The features of the tax systems of these countries are analyzed and the main problems of taxation are identi-fied.
Keywords: налоги; ставки налогов; налоговая система; Испания; Швейцария; салықтар; салық ставкалары; салық жүйесі; taxes; tax rates; tax system; Spain; Switzerland