Использование априорной информации для построения полиномиальных моделей взаимодействия сферических дисков дискаторов с почвой - Кушнарев, Артур Сергеевич; Кушнарьов, Артур Сергійович; Kushnarev, Artur; Кравчук, В.; Кушнарев, С.; Чуб, С. (My University, 2009)
В статье приведена методика планирования двухфакторного эксперимента с использованием ОЦКП второго порядка; рассмотрены процедуры вычислений коэффициентов полиномиальных моделей для этого плана, изложены результаты исследований влияния угла установки (β) и угла атаки (α) дисков на значения тягового сопротивления диска и угловой скорости диска дискатора.
Keywords: априорная информация; полиномиальные модели; дискаторы с почвой; угол установки; угол атаки; дисковые орудия; ось дисковой батареи; распорные втулки; вал