Патент України на винахід № 18100 А "Спосіб підготовки плодів до зберігання" - Калитка, Валентина Василівна; Калитка, Валентина Васильевна; Kalytka, Valentyna; Ковтун, М. Є. (My University, 1997)
Известен способ хранения яблок и груш в упаковке, пропитанной препаратом, состоящим из бутилокситолуола, гидрофильного диспергатора, эфира сахарозы и алифатической кислоты, лактата кальция
Keywords: способ хранения растительного сырья; обработка плодов перед закладкой их на хранение