Формирование плоских дискретно представленных кривых по заданным условиям - Гавриленко, Е. А.; Найдыш, А. В.; Холодняк, Ю. В. (СКФ БГТУ им. В. Г. Шухова, 2013)
Рассматривается задача формирования дискретно представленных кривых с последующей их стыковкой с заданным порядком гладкости. Методика основана на формировании кривой по отдельным монотонным участкам, с последующей их стыковкой. Порядок гладкости обвода обеспечивается геометрическими характеристиками предварительно сформированной эволюты.
Keywords: дискретно представленная кривая; дискретно представленная эволюта; порядок гладкости; монотонное изменение кривизны; центр кривизны; поверхность; модель; моделирование; возрастание кривизны; узлы