Исследование терминологии замеса теста - Янаков, Валерий Петрович; Янаков, Валерій Петрович; Yanakov, Valerii (ТДАТУ, 2018)
Ru: В статье приведены результаты исследования формирования терминологии в технологиях замеса хлебопекарного, макаронного и кондитерского теста. Реализация характера энергозатрат, режима, метода и подходов энергетического воздействия тестомесильной машины возможна благородя точности в оценке, анализе и управлении процессами тестоприготовления. Разработаны схемы методологии структуры работы тестомесильных машин и технологий замеса. Uk: У статті приведені результати досліджень формування термінології в технологіях замісу хлібопекарного, макаронного та кондитерського тіста. Реалізація енерговитрат, характеру, режиму та методу енергетичного впливу тістомісильної машини можлива завдяки точності в оцінці, аналізі і управлінні процесами тістоприготуванния. Розроблена схема методології структури роботи тістомісильної машини та технології замісу. En: The article presents research results of the terminology definition in bakery, pasta and confectionery kneading technologies. Realization of power inputs, definition, a mode and a method of power influence in the kneading machine is possible nobleness of accuracy in an estimation, the analysis and management of processes dough preparation. The schemes of the methodology of the structure during the work of kneading machines and technologies for kneading bakery, macaroni and confectionery dough are developed.
Дослідження термінології замісу тіста
Study terminology of mixing technologies
Keywords: методика; технология; тестомесильная машина; тесто; энергозатраты; тестоприготовление; замес; кондитерское тесто; хлебопекарское тесто; макаронное тесто