Продукція водоростей біогеоценозів територій природного ядра і землекористування біосферного заповідника «Асканія-нова» - Мальцева, І. А.; Щербина, Валентина Вікторівна; Щербина, Валентина Викторовна; Shcherbyna, Valentyna (My University, 2012)
Водоросли как автотрофные организмы принимают участие в образовании органического вещества и физиологически активных веществ (Голлербах, Штина 1969; Штина, Голлербах 1976; Зенова и др., 1995 и др.), что способствует удлинению цепей питания и повышению биологической активности почв. Поэтому в значительной мере функциональная роль эдафофильных водорослей описывается показателями их продукции, что и обосновывает целесообразность ее исследования.
Продукция водорослей биогеоценозов территорий природного ядра и землепользования биосферного заповедника "Аскания-Нова" (Украина)
Keywords: природное ядро; биосферный заповедник; водоросли