Эксплуатационные режимы работы и непрерывная диагностика электрических машин в сельскохозяйственном производстве: монография - Овчаров, Володимир Васильович (УСХА, 1990)
Монография посвящена повышению эксплуатационной надежности электрических машин в сельском хозяйстве. Автором приведен анализ влияния эксплуатационных режимов работы в развитии процессов повреждения и износа изоляции электрических машин, разработаны методы и технические средства непрерывной диагностики электродвигателей в процессе эксплуатации, предложена стратегия раннего предупреждения развития повреждений электрических машин
Keywords: диагностика электрических машин; эксплуатационные режимы; износ изоляции электрических машин; стратегия раннего предупреждения