Влияние абиотических факторов на накопление фенольных соединений в плодовых овощах - Присс, Олеся Петровна; Прісс, Олеся Петрівна; Priss, Olesia; Калитка, Валентина Васильевна; Калитка, Валентина Василівна; Kalytka, Valentyna (My University, 2015)
Определяющее влияние на накопление фенольных соединений в плодах перца и томата имеет сумма активных температур периода формирования и созревания плодов (r=0,77…0,80). Для плодов огурца и кабачка кроме суммы активных температур периода формирования плодов (r=0,57…0,70), значительное влияние имеют осадки (r=-0,62…-0,72).
Keywords: фенольные соединения; абиотические факторы; перец; Геркулес F1; томаты; Новичок; огурцы; Маша F1; кабачки; Кавили F1; условия вегетации плодов