Пути снижения затрат на привод масляного насоса транспортного двигателя внутреннего сгорания - Болтянский, Олег Владимирович; Болтянський, Олег Володимирович; Boltianskyi, Oleh; Стефановский, Алексей Борисович; Стефановський, Олексій Борисович; Stefanovskyi, Oleksii (ФОП Однорог Т. В., 2019)
RU: Для уменьшения затрат работы на привод масляного насоса ДВС необходимо поддерживать исправность соответствующих трущихся пар, рационально ограничивать величины подачи масла и его избыточного давления, а также стремиться повышать коэффициент подачи. EN: The power consumption by the automotive engine oil supply pump can be decreased by several ways considered in the presented paper.
Keywords: двигатель внутреннего сгорания; насос подачи масла; объемный КПД; internal combustion engine; oil supply pump; volumetric efficiency