Перспективы использования нулевых технологий при выращивании зерновых культур - Воронянская, Елена Владиленовна; Воронянська, Олена Владиленівна; Voronianska, Olena (Бял ГРАД-БГ, 2012)
Технологии прямого сева имеют недостатки, связанные с необходимостью приобретать новую дорогую технику, растут затраты на химические средства защиты растений и минеральные удобрения. Но. если сочетать традиционную агротехнику и современные подходы к зернопроизводству, можно снизить до минимума негативное влияние нулевых технологий на почву и окружающую среду.
Keywords: автоматизация производства; повышение урожайности; затраты труда; утрата гумуса; повышение уровня плодородия; пахотные земли Украины; почвы; прямой сев; нулевые технологии обработки почвы; зернопроизводство