Ресурсосберегающие способы орошения интенсивных насаждений яблони в южной степи Украины - Козлова, Лилия Валентиновна; Козлова, Лілія Валентинівна; Kozlova, Liliia (My University, 2015)
RU: Освещены результаты изучения влияния орошения на рост и плодоношение интенсивных насаждений яблони сорта Ренет Симиренко при использовании ресурсосберегающих способов полива. Приведены параметры режимов орошения деревьев яблони, а также показана его эффективность в зависимости от способов полива. EN: The author elucidates the results of studying the influence of irrigation on the apple cultivar 'Ranette Symyrenkо' intense orchards growth and fruit-bearing under the use of resource-saving watering methods. The irrigation regime parameters are shown as well as its effectiveness depending on the watering technique.
Keywords: яблоня; способы микроорошения; оросительная норма; урожайность; коэффициент водопотребления; эффективность орошения; apple; method of microirrigation; irrigation norm; productivity; coefficient water consumption; irrigation efficiency