Формування ділянки кубічного В-сплайну по заданим умовам - Дубініна, О. В.; Гавриленко, Євген Андрійович; Гавриленко, Евгений Андреевич; Havrylenko, Yevhen; Караєв, Олександр Гнатович; Караев, Александр Игнатьевич; Karaiev, Oleksandr (My University, 2016)
UK: У роботі розглядається задача контролю закономірності зміни кривини уздовж кубічного В-сплайну через параметри багатокутника, що його задає. RU: В работе рассматривается задача контроля закономерности изменения кривизны вдоль плоского кубического В-сплайна через параметры задающего многоугольника. EN: This article describes the control’s problem of laws of change of curvature along the flat cubic B-spline. The control of form is carried out through the polygon settings.
Формирование участка кубического в-сплайна по заданным условиям
Formation of the part cubic b-spline to given conditions
Keywords: кубічний В-сплайн; багатокутник; дотична; радіус кривини; базисний трикутник; кубический В-сплайн; задающий многоугольник; касательная; радиус кривизны; базисный треугольник.; cubic B-spline; polygon; control polygon; tangent