1932 – 1992 МИМСХ - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Время уносит в небытие факты, события, товарищей и друзей, однокашников и учителей. Лишь нить связывает прошлое с настоящим, образуя историю. Осенью 1992 года исполняется 60 лет со дня основания нашего института. Редакция «Студенческого вестника» на своих страницах открывает посвящённую этой знаменательной дате новую рубрику, под которой будет публиковать статьи по истории МИМСХ, воспоминания ветеранов, пожелания и другие материалы.
Keywords: МИМСХ; советский колёсный трактор СТЗ-1; Харьковский тракторный завод; ХТЗ; гусеничные тракторов СХТЗ-НАТИ; ЗИЛ; ГАЗ; машинно-тракторные станции; МТС; сельскохозяйственное производство; Народный Комиссариат земледелия; Наркомзем; Мелитопольского завод-техникум им. ОГПУ