Агрострахование как один из способов финансового обеспечения воспроизводства агропромышленного комплекса - Рубцова, Наталья Николаевна; Рубцова, Наталя Миколаївна; Rubtsova, Natalia (Астрахань: Астраханский государственный университет, Издательский дом «Астраханский университет», 2012)
Агрострахование – это действенный механизм управления всеми сельскохозяйственными рисками, который обеспечивает интересы агропроизводителей, банковских учреждений и государства. Одним из основных направлений, которое может обеспечит благоприятную среду развития системы страхования сельскохозяйственных рисков а Украине, является усовершенствование действующего законодательно-регуляторного поля.
Keywords: прибыль; кредиты; собственное имущество; товар; риски; агрострахование; страховые взносы; стандартные договоры страхования; страховые тарифы; товаропроизводители