Математическое моделирование процесса замораживания сельскохозяйственной продукции - Малкіна, Віра Михайлівна; Малкина, Вера Михайловна; Malkina, Vira; Ялпачик, Володимир Федорович; Ялпачик, Владимир Федорович; Yalpachyk, Volodymyr (My University, 2008)
RU: В статье рассмотрено математическое моделирование поля температур внутри плода, что дает возможность теоретическим путем определять распределение температур по толщине плода во времени. EN: Mathematical simulation of the temperatures field inside the fruit is considered in this article, that enables theoretically determine temperatures distribution on the fruit thickness in time.
Keywords: математическая модель; квазилинейная задача; треангуляция; невязка; толщина плода; температура; охлаждение плода; mathematical model; kvazilinear task; triangulation; misclosure; thickness of fruit; temperature; cooling offruit