Построение множества элементарных решений дифференциальных уравнений с помощью кватернионов - Титаренко; Малкина, Вера Михайловна; Малкіна, Віра Михайлівна; Malkina, Vira (My University, 1999)
Предлагается метод получения бесконечного множества функций, удовлетворяющих лишь дифференциальным уравнениям задачи и чаще всего имеющих вид полиномов. Такие функции в дальнейшем называются элементарными решениями уравнений. Богатые возможности для построения множеств элементарных решений предоставляет аппарат исчисления негамильтоновских кватернионов.
Keywords: дифференциальные уравнения; бесконечное множество функций; кватернионы; Гамильтон; теория кватернионных функций