Снижение травмирования зерна при транспортировке - Олексієнко, Вадим Олександрович; Алексеенко, Вадим Александрович; Oleksiienko, Vadym (Минск: БГАТУ, 2019)
На основе проведенного анализа, можно отметить, что снижение механического повреждения семян – большой резерв повышения урожайности и сохранности зерна. В настоящее время целесообразно проведение исследований, направленных на снижение повреждения зерна при его загрузке, выгрузке и перемещении, поскольку проблема «травмирования зерна» существует, и использование оборудования с малой повреждаемостью зерна может дать значительный эффект по сокращению потерь в процессе переработки и хранения.
Keywords: травмирование зерна; транспортировка зерна; обработка зерновых; уборка зерновых