Результаты экспериментальных исследований пресса предварительного уплотнения с клиноподобной камерой для растительных материалов - Милько, Дмитрий Александрович; Мілько, Дмитро Олександрович; Milko, Dmytro (My University, 2016)
RU: В статье приведен анализ последних актуальных исследований в области решений вопросов уплотнения растительных материалов. Большое внимание в статье уделено исследованиям качественных показателей процесса уплотнения, а именно плотности, энергоѐмкости и продуктивности. Для исследования зависимостей плотности, продуктивности и энергоѐмкости процесса уплотнения от конструктивно-кинематических параметров пресса предварительного уплотнения растительных материалов с клиноподобной камерой уплотнения был создан экспериментальный образец пресса с возможностью изменения скорости движения поршня и сменным углом наклона верхней стенки камеры уплотнения. В качестве растительного материала использовались люцерна в стадии цветения и ворох пшеничный с влажностью 54% и 16%. Изменение скорости движения поршня производилось в интервале от 0,001 до 0,002м/с. Также в статье представлены элементы методики проведения экспериментальных исследований и анализ полученных данных. EN: The analysis of recent actual researches in the field of loose materials sealing issues solutions is given at the article. Much attention is paid to the research of sealing process qualitative indicators. The experimental sample of the pre-seal with the ability to change the angel of the up side incline and feed speed was created to investigate the dependence of the density from constructive and kinematic parameters of the sealer with lattice surface. Angle degrees varying with the next parameters 00, 7,50, 150. Feed speed varied from 0,6 to 2,2 mm with an interval of change of 0,8 mm. The sequence of conducted experimental research and analysis of received data also are illustrated at the article. The dependence the density from the constructive and kinematic parameters is represented mathematically and with paired interaction of factors, namely feed speed and angle of the up side incline. Presented data allow to determine the rational constructive and kinematic parameters of the pre-sealer with wedge chambers that affect to density of the plant material.
Results of experimental investigation of press pre-seal with wedge chambers for plant material
Keywords: пресс предварительного уплотнения; растительные материалы; экспериментальные исследования; клиноподобная камера уплотнения; энергоемкость уплотнения; pre-sealer; experimental research; wedge chambers; plant material; density