Дискатор – новое почвообрабатывающее орудие, обеспечивающее переход от традиционной технологии производства сельскохозяйственной продукции к энергосберегающей технологии No-till - Кушнарев, Артур Сергеевич; Кушнарьов, Артур Сергійович; Kushnarev, Artur (My University, 2010)
Основной задачей обработки почвы является приведение плотности почвы к состоянию оптимальной плотности под выращивание соответствующей культуры . Способ обработки почвы определяется реальным состоянием, характеризующимся равновесной плотностью почвы. Почвы с содержанием гумуса более 4 %, как правило, имеют равновесную плотность, равную оптимальной и практически обработки не требуют. Равновесная плотность почвы зависит от содержания в ней гумуса.
Keywords: дискатор; почвообрабатывающее орудие; производство сельскохозяйственной продукции; No-till; энергосберегающие технологии; плотность почвы; повышение плодородия почвы; снижение энергоемкости; возделывание культуры; гумус; дисковые бороны; конструктивные параметры диска