Совершенствование классификации затрат для целей управленческого и бухгалтерского учета - Кучеркова, Светлана Александровна; Кучеркова, Світлана Олександрівна; Kucherkova, Svitlana (Брянск: Изд-во Брянского ГАУ, 2017)
RU: В статье рассматривается проблема эффективности управления затратами в сельскохозяйственных предприятиях в условиях инфляционно-девальвационных процессов. Акцентировано на том, что методология и методика исследования эффективности управления затратами должна базироваться на обоснованной классификации затрат. Усовершенствована классификация затрат для целей управленческого учета с учетом особенностей сельского хозяйства. EN: n the article the problem of efficiency of cost management in agricultural enterprises in the conditions of inflation and devaluation processes. Accented on the fact that the methodology of the study of the effectiveness of cost management should be based on a reasonable classifi-cation of costs. Improved classification of costs for management accounting purposes, taking into account characteristics of agriculture.
Development of the classification of costs for purposes of management and accounting records
Keywords: управление затратами; сельскохозяйственные предприятия; классификация; управленческий и бухгалтерский учет; cost management; agricultural enterprises; classification; management and accounting