Исследования математической модели сушки семян подсолнечника высших репродукций - Дідур, Володимир Аксентійович; Дидур, Владимир Аксентьевич; Didur, Volodymyr (ТДАТУ, 2010)
RU: Работа посвящена экспериментальной проверке и численным опытам математической модели процесса сушения семян подсолнуха высших репродукций в толстом неподвижном слое, в частности контейнерной сушилки. Математическая модель базируется на новом представлении физической модели как многослойное строение семянки с воздушным каналом в ее оболочки. UK: Робота присвячена експериментальній перевірці й чисельним дослідам математичної моделі процесу сушіння насіння соняшника вищих репродукцій у товстому нерухливому шарі, зокрема контейнерної сушарки. Математична модель базується на новій уяві фізичної моделі як багатошарової будови сім'янки з повітряним каналом у її оболонки. EN: The work is devoted experimental check and numerical researches of mathematical model of process of drying of seeds of sunflower in a thick motionless layer, particularly container dryer. The mathematical model is based on new representation of physical model as a multilayered structure seeds with air channels in its cover.
Дослідження математичної моделі сушіння насінь соняшника вищих репродукцій
Researches of mathematical model of drying of seeds of sunflower of the higher reproductions
Keywords: математическая модель; предельные условия; численные исследования; семена подсолнуха; сушения; многослойное здание; неподвижный слой