Трансформационные процессы, происходящие в ценностном базисе украинской молодежи под влиянием культуры: философский аспект - Щербакова, Н. В. (My University, 2014)
По мнению автора, ценности любого общества сублимируются в его культуре. Следует учесть, что состояние культуры любого социума не есть нечто константное. Это объясняется тем, что культура, полагает автор, есть система, а с точки зрения диалектики, любая система постоянно функционирует. В свою очередь функционирование, предполагает движение во времени, а, значит – развитие. Автор полагает, что уровень культурных достижений общества, детерминирует процесс трансляции определенных норм в ценностный базис молодого поколения. Исходя из данного тезиса, с нашей точки зрения, необходимо рассмотреть текущий уровень развития украинской культуры и степень его влияния на ценностные ориентации молодежи в философском аспекте.
Keywords: ценности; молодеж; философия; культура; общество; точка зрения; ценностные ориентации; философский аспект; историзм; детерминизм