Экономико – правовой механизм реализации новой модели современной культурной политики Украины - Олексенко, Роман Иванович; Олексенко, Роман Іванович; Oleksenko, Roman; Афанасьева, Л. В. (My University, 2019)
В условиях социально-экономической трансформации в Украине и социокультурных изменений необходимо изменить само представление о культурной политике. В этой связи возникает проблема поиска приемлемой для современных условий культурной политики, которая могла бы повлиять в целом на социокультурную ситуацию, динамику культурных процессов, способствуя духовному и нравственному обогащению как отдельной личности, так и всего общества.
Keywords: культурная политика; социокультурная сфера; сфера культуры