Солнечная энергоустановка на основе термоэлеткрических элементов - Диордиев, В. Т.; Кашкарев, А. А. (БГАТУ, 2013)
Сегодня трудно отрицать важность альтернативной энергетики в мировой экономике и будущего мира. Украина не является исключением. Добавляет актуальности данному вопросу стоимость энергоресурсов, которая стала увеличиваться. Цель статьи заключается в изучении возможности использования термоэлектрических модулей (ТЭМ) Пельтье как электрогенерирующего элемента солнечной батареи, а также предоставить предложения по конструкции солнечной энергоустановки.
Keywords: солнечная энергоустановка; термоэлектрические элементы; альтернативная энергетика; мировая экономика; энергоресурсы; энергоустановки; термоэлектрические элементы Пельтье; источник постоянного тока