Эволюция развития автомобильных дизельных двигателей - Милаева, Ирина Ивановна; Мілаєва, Ірина Іванівна; Mіlayeva, Іryna (ТДАТУ, 2017)
RU: В статье рассмотрена история развития дизельных двигателей для грузовых и легковых автомобилей. UK: В статті розглянута історія розвитку дизельних двигунів для вантажних і легкових автомобілів. EN: In the article the history of development of diesel engines for trucks and cars is considered.
Еволюція розвитку автомобільних дизельних двигунів
Evolution of the development of automobile diesel engines
Keywords: дизельный двигатель; грузовой автомобиль; легковой автомобиль; топливо; токсичность