Проблемы развития инфраструктуры товарного рынка в современных условиях - Кулиш, Татьяна Владимировна; Куліш, Тетяна Володимирівна; Kulish, Tetiana (My University, 2013)
Актуальность темы исследования обусловлена важностью влияния и роли современной рыночной инфраструктуры на эффективность рыночных структур, дальнейший рост конкурентоспособности товаров отдельных отраслей и национальной экономики в целом. Инфраструктура составляет организационный инструмент осуществления рыночного процесса и выполнения функций маркетинга. Наиболее важный механизм, который постоянно действует на рынке - конкуренция, которая обеспечивает условия для становления и самореализации хозяйствующих субъектов в сфере экономики путем разработки и выработки конкурентоспособных товаров и услуг.
Keywords: товарный рынок; инфраструктура товарного рынка; финансы