Интенсификация насаждений персика в промышленных условиях южной Степи Украины - Алексеева, Ольга Николаевна; Алексєєва, Ольга Миколаївна; Aleksieieva, Olha; Дризик, А. С.; Плехун, И. А. (My University, 2013)
Одним из самых популярных представителей плодовых культур является персик, он занимает 2 место после яблони по площади выращивания не только в Украине, но и во всем мире. Согласно данным Всемирной продовольственной организации ООН (РАО), за 2010 г. в мире было собрано 20,3 млн. тонн плодов персика, в том числе 4,0 млн. тонн - на территории Европы. В Украине в 2010 г. было получено всего 22,1 тыс. тонн, при этом наблюдается тенденция к уменьшению площадей, занятых под выращиванием персика с 13800га в 2000году до 5000га в 2010году. Это свидетельствует о том, что у нас культуре персика не уделяется достойного внимания
Keywords: интенсификация насаждения персика; промышленные условия; скороплодность; урожайность