Радиационный режим и фотосинтетическая продуктивность листьев персика в зависимости от способов формирования и схем посадки деревьев - Алексеева, Ольга Николаевна; Алексєєва, Ольга Миколаївна; Aleksieieva, Olha (My University, 1986)
Для повышения продуктивности персиковых садов почти повсеместно осуществляется переход к более плотному размещению деревьев. При этом совершенствуются приемы ухода за насаждениями. Ведущее место принадлежит рациональным способам формирования и обрезки, которые значительно влияют на радиационный режим и ход фотосинтеза.
Keywords: персик; посадка деревьев; продуктивность персиковых садов; фотосинтез