Устройство диагностирования сопротивления изоляции асинхронных электродвигателей - Курашкин, Сергей Федорович; Курашкін, Сергій Федорович; Kurashkin, Serhii (ТДАТУ, 2015)
RU: работа посвящена разработке устройства диагностирования сопротивления изоляции асинхронных электродвигателей. В устройстве реализована возможность поддержания сопротивления изоляции в пределах нормируемого значения с помощью импульсов тока повышенной частоты. Сушка изоляции производится во время технологической паузы оборудования, при отключенном электродвигателе. EN: Work is dedicated to device development for diagnostic the resistance isolation of asynchronous electric motors. The possibility of maintenance of resistance isolation is realized in a device within the limits of the rationed value by the impulses of current of high frequency. Drying of isolation is produced during the technological pause of equipment, at a power-off electric motor.
Functional diagnostirovanie mode of the working the group of the induction electric motors
Keywords: сопротивление изоляции; ток утечки; надежность электродвигателя