Ремонт базисных деталей - Заставський, А. И. (БГАТУ, 2021)
При изготовлении базисных деталей должны быть обеспечены в установленных пределах параллельность и перпендикулярность осей основных отверстий относительно друг друга и плоских поверхностей; соосность отверстий для опор валов; заданные межосевые расстояния; точность диаметральных размеров и правильность геометрической формы отверстий; перпендикулярность торцевых поверхностей оси отверстий; прямолинейность плоских поверхностей.
Keywords: базисные детали; детали коробчатого типа; прямолинейность плоских поверхностей; себестоимость ремонта машин; износ; дефекты блок-картера