Эклектика жанра фэнтези в романе М. и С. Дяченко «Медный король» - Землянская, Алина Викторовна; Землянська, Аліна Вікторівна; Zemlianska, Alina; Землянский, А. Н. (My University, 2021)
RU: В статье рассматриваются особенности произведения М. и С. Дяченко с позиции соответствия жанровой матрице фэнтези. Акцент делается на эклектике жанра в романе, объединения черт героического фэнтези и лирического. UK: У статті розглядаються особливості твору М. та С. Дяченків з позиції відповідності жанровій матриці фентезі. Акцент робиться на еклектиці жанру в романі, об’єднання рис героїчного фентезі та ліричного. EN: The article examines the features of the work by M. and S. Dyachenko from the standpoint of compliance with the genre matrix of fantasy. There is emphasized on the eclecticism of the genre in the novel, combining the features of heroic and lyric fantasy.
Keywords: жанровая матрица; жанровая эклектика; героическое фэнтези; лирическое фэнтези