Экспериментальные исследования разбрасывателя подстилки с роторно-пальцевым рабочим органом - Париев, Андрей; Болтянский, Борис Владимирович; Болтянський, Борис Володимирович; Boltianskyi, Borys; Дробышев, Олег; Drobyshev, Oleh; Коротченко, Татьяна; Korotchenko, Tatiana; Paryev, Andrew (My University, 2016)
RU: В настоящее время беспривязно-боксовая система содержания молочного скота считается наиболее перспективной технологией в производстве молока. Все больше украинских хозяйств, учитывая природно-физиологические потребности коров, переходят на беспривязную систему содержания коров в боксах. Комфортно оборудованный бокс позволяет животному часто (16-18 раз в сутки) вставать для потребления корма и воды, что очень важно для достижения максимальной продуктивности. Таким образом, оптимально сформированный бокс с подстилкой для лежания в коровнике является решающей составной частью комфорта коровы. EN: Currently, the box-stall system for dairy cattle is considered to be the most promising tehlogiey in milk production. More and more Ukrainian economy, given the natural physiological needs of cows, switching to loose housing system of keeping cows in the pits. Comfortably equipped box allows the animal often (16-18 times a day) to get up to feed and water consumption, which is very important to achieve maximum productivity. Optimally shaped box with straw for lying in the barn is, therefore, crucial part of the cow comfort.
Experimental studies of the strawthrower with a rotary working body
Keywords: беспривязно-боксовое содержание; соломенная подстилка; разбрасыватель; рабочий орган; испытания; loose-boxed content; straw; rotary working body; experimental studies