Механико-технологические проблемы глубокой переработки растительного сырья клещевины в условиях малотоннажного производства - Дидур, В. А.; Дидур, В. В.; Didur, V. A.; Didur, V. V. (Сумський НАУ, 2016)
RU: Предложена усовершенствованная технология переработки растительного сырья клещевины по схеме двухступенчатого отжима со шнеком-инактиватором и паровыми жаровнями. Выявлены проблемные вопросы механико-технологического характера на решение которых рекомендуется обратить внимание заинтересованных специалистов. EN :The authors proposed an improved technology for processing plant raw material castor bean according to the scheme of two-stage extraction with the auger-inactivator and steam roasters. Were revealed problematic issues of mechanical-technological solution is recommended to pay attention to relevant specialists
Mechanical technology challenges of deep processing plant material castor under small-tonnage production
Keywords: клещевина; шельмашина; шнек-инактиватор; паровая жаровня; форпрес; экспеллер; ломальный шнек; фильтр-пресс; castor bean; shelmachine; auger-inactivator; steam roaster; forpres; expeller; lomalny auger; filter press