Die Akklimatisation des Marderhundes (Nyctereutes procyonoides Matsch.) in der Südukraine - Woloch, Аnatolij; Roženko, N. (My University, 2007)
Seit dem Anfang der Akklimatisation des Marderhundes in Osteuropa sind es schon gegen 70 Jahre verlaufen. Innerhalb dieser Zeit wurde es ein großes Kunstareal heschaffen, das das Territorium der ehemaligen Sowejtunion und der anliegenden Länder umfasst. Obwohl nur die Jäger der Ukraine gegen 0.6 Mln. Tiere gebeutet haben, bleiben ökologische und morphologische Besonderheitern des Marderhundes unter neuen Bedingungen nicht erforscht von den Wissenschaftlern.
Keywords: Adaptation; Akklimatisation; Areal; Biotop; Loch; Marderhund; Nahrung; Raubtier; Schädel; Ukraine