Устройство защиты асинхронного двигателя - Попова, Ирина Алексеевна; Попова, Ірина Олексіївна; Popova, Iryna; Курашкин, Сергей Федорович; Курашкін, Сергій Федорович; Kurashkin, Serhii; Попрядухин, Вадим Сергеевич; Попрядухін, Вадим Сергійович; Popriadukhin, Vadym (My University, 2019)
Асинхронный двигатель (АД) с короткозамкнутым ротором рассчитан на срок службы 15-20 лет без капитального ремонта при условии его правильной эксплуатации в соответствии с номинальными параметрами, указанными в паспорте АД. В реальной жизни существуют значительные отклонения от номинального режима эксплуатации: низкое качество напряжения в сети, технологические перегрузки, условия окружающей среды, снижение сопротивления изоляции, нарушение охлаждения. Следствием таких отклонений являются аварийные режимы работы АД, в результате аварий ежегодно выходят из строя до 15-20 % АД, работающих в АПК [1]. При использовании эффективных устройств защиты можно продолжить срок эсплуатации АД [2]
Keywords: асинхронный двигатель; короткозамкнутый ротор; срок эсплуатации асинхронного двигателя