Гидроаэромеханика и ее использование в энергетике АПК: учебное пособие для сельскохозяйственных вузов - Дидур, Владимир Аксентьевич; Дідур, Володимир Аксентійович; Didur, Volodymyr; Грачева, Л. И.; Радул, Н. Н.; Орел, Александр Николаевич; Орел, Олександр Миколайович; Orel, Oleksandr (МГАУ, 2008)
В учебном пособии рассмотрены основы гидрогазостатики, гидроаэродинамики, приведены аналитические методы, используемые в гидромеханиеке, гидравлические расчеты трубопроводов. Даны основы энергетики водных ресурсов, гидрофикации мобильной энергетики и использования ветронасосных и ветрооросительных установок.
Keywords: гидроаэромеханика; учебное пособие; основы гидрогазостатики; основы гидроаэродинамики; гидравлические расчеты трубопроводов; гидрофикация мобильной энергетики; ветронасосные установки; ветрооросительные установки