Матричные уравнения расчета разветвленной электрической цепи - Жуковский, А. Я.; Сосницкая, Наталья Леонидовна; Сосницька, Наталя Леонідівна; Sosnytska, Natalia (My University, 2017)
Переход от вещественных синусоидальных функций времени токов и напряжений к их изображению в комплексной форме записи позволяет распространить методы расчета разветвленных цепей постоянного тока на расчет разветвленных цепей синусоидального тока. Цель исследования – применение матричного уравнения метода узловых напряжений для расчета установившегося режима цепи синусоидального тока с помощью математического пакета «MathCAD». Для построения математической модели разветвленной электрической цепи в комплексной форме используем метод узловых напряжений.
Keywords: матричные уравнения; электрическая цепь; синусоидальная функция