Установление обобщенного показателя износа материалов деталей сопряжения типа «вал – втулка» - Юдовинский, В. Б.; Кюрчев, Сергей Владимирович; Кюрчев, Сергій Володимирович; Kiurchеv, Serhii; Пенев, Олег Валентинович; Пеньов, Олег Валентинович; Penov, Oleh; Мирненко, Юрий Петрович; Мирненко, Юрій Петрович; Myrnenko, Yurii; Бакарджиев, Роман Александрович; Бакарджиєв, Роман Олександрович; et al. (My University, 2010)
UK: Робота присвячена встановленню аналітичної залежності коефіцієнту зносу матеріалів деталей сполучення типу «вал – втулка». RU: Работа посвящена установлению аналитической зависимости коэффициента износа материалов деталей сопряжения типа «вал – втулка». EN: The paper is devoted to determination of analytical dependence of the wear coefficient for materials of parts of the conjugation of type “shaft-to-bushing”.
Keywords: износ; сопряжение; трения; коэффициент износа материалов; машина трения МИ-1М; классификация; аналитическая зависимость; сопряжения типа «вал – втулка»; условия изнашивания; втулка