Аппарат для извлечения косточек - Ялпачик, Владимир Федорович; Ялпачик, Володимир Федорович; Yalpachyk, Volodymyr; Ялпачик, Федор Ефимович; Ялпачик, Федір Юхимович; Yalpachyk, Fedir; Стручаев, Николай Иванович; Стручаєв, Микола Іванович; Struchaiev, Mykola (My University, 2013)
В питании человека важное место занимают плоды и овощи, являющиеся важнейшим источником витаминов и минеральных солей. Они же являются основным сырьем для изготовления плодоовощных консервов. Из плодов косточковых культур изготовляют как осветленные соки, так и соки с мякотью, джемы, пюреобразные консервы, повидло и т. д. Одной из основных операций при производстве указанных продуктов является выбивание косточек. Существуют разнообразные конструкции извлекающих аппаратов для косточек плодовых культур выпускаемых мировым машиностроением, однако они не охватывают всего диапазона производительности установок.
Keywords: плоды; выбивание косточек; конструкции; слива; косточки; извлекающий аппарат; мякоть; мелкотоварные предприятия