Моделирование износа зубчатых передач трансмиссий в среде биологических масел - Журавель, Дмитро Павлович; Журавель, Дмитрий Павлович; Zhuravel, Dmytro (БелГСХА им. В. Я. Горина, 2012)
На износ зубчатых передач трансмиссий мобильной техники влияют силовые и скоростные характеристики узла среда и режим работы. Применив метод математического моделирования, как для процессов, протекающих при большом многообразии внешних условий, процесс изнашивания можно выразить в виде математической модели через функцию коэффициента износа с учетом преобразующей системы W.
Keywords: износ; зубчатые передачи; математическое моделирование; процесс изнашивания; математическая модель; функции