Экспериментальное исследование вольтамперных характеристик аналога лямбда-диода на биополярных транзисторах - Курашкин, Сергей Федорович; Курашкін, Сергій Федорович; Kurashkin, Serhii; Попова, Ирина Алексеевна; Попова, Ірина Олексіївна; Popova, Iryna; Попрядухін, Вадим Сергійович; Попрядухин, Вадим Сергеевич; Popriadukhin, Vadym; Речина, Ольга Николаевна; Речина, Ольга Миколаївна; Rechina, Olha (Accent Graphics Communications & Publishing, 2019)
В ряде электронных устройств находит применение аналог лямбда-диода, собранный на комплементарной паре полевых транзисторов с управляемым p-n переходом . Однако, наряду с преимуществами такого схемного решения – простотой и экономичностью, ему присущи и недостатки – ограниченный выбор полевых транзисторов, необходимость индивидуального подбора транзисторов комплементарной пары, чувствительность полевых транзисторов к статическому электричеству. Указанных недостатков лишен аналог лямбда-диода, выполненный на биполярных транзисторах.
Keywords: лямбда-диод; аналог лямбда-диода; напряжения постоянного тока; транзистор VT1