Стратегический анализ внешей среды преприятия - Лебедка, А. А.; Шквыря, Наталья Александровна; Шквиря, Наталя Олександрівна; Shkvyria, Natalia (My University, 2020)
Анализ результатов исследования макросреды предприятий свидетельствует, что на рынке соков существует более больше угроз чем возможностей. Наиболее вероятными угрозами, которые нега-тивно влияют на рынок соков является высокий уровень инфляции, резкое падение покупательной способности населения, недостаток сырья для производства соков и зависимость производства от природно-климатических условий. Проведенный анализ микросреды предприятий на рынке соков показал, что наиболее влиятельными угрозами для рынка соков являются высокая конкуренция на рынке, усиление позиция существующих конкурентов и наличие товарно-родовых конкурентов. В результате обобщения факторов микросреды рынка соков выявлено преобладание возможностей над угрозами, это свидетельствует о перспективности и высоком потенциале функционирования и развития рынка соков в Украине
Keywords: макросреда предприятия; стратегический анализ; рынок соков; природно-климатических условия; микросреда