Коэффициент теплопроводности как критерий оценки режимов замораживания и хранения сельскохозяйственной продукции - Ялпачик, Володимир Федорович; Ялпачик, Владимир Федорович; Yalpachyk, Volodymyr (ТДАТУ, 2010)
RU: Данная работа посвящена определению степени влияния расчетных значений коэффициента теплоотдачи на изменение коэффициента теплопроводности. Теоретические исследования показали, что при определении коэффициента теплопроводности влиянием величины коэффициента теплоотдачи можно пренебречь. UK: Дана робота присвячена визначенню ступеня впливу розрахункових значень коефіцієнта тепловіддачі на зміну коефіцієнта теплопровідності. Теоретичні дослідження показали, що при визначенні коефіцієнта теплопровідності впливом величини коефіцієнта тепловіддачі можна нехтувати. EN: This work is given devoted to determination of degree of influencing of calculations values of coefficient of heat emission on changing of coefficient of heat-conducting. Theoretical researches rotined that at determination of coefficient of heat-conducting it is possible to ignore influencing of size of coefficient of heat emission.
Коефіцієнт теплопровідності як критерій оцінки режимів заморожування і зберігання сільськогосподарської продукції
Coefficient of heat-conducting as criterion of estimation of modes of freezing and storage of agricultural product
Keywords: коэффициент теплопроводности; коэффициент теплоотдачи; горизонтально расположенные плоды; вертикально расположенные плоды; квадрооднородное тело