Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/8007
Назва: | Исследование энергосберегающего способа перемешивания жидкостей при переработке сельскохозяйственной продукции |
Автори: | Самойчук, Кирило Олегович Самойчук, Кирилл Олегович Samoichuk, Kyrylo В'юник, Ольга Володимирівна Вьюник, Ольга Владимировна Viunyk, Olha |
Ключові слова: | струйные смесители стали;противоточно-струйные аппараты;соосные струйные аппараты;число Рейнольдса;потенциометрический метод |
Дата публікації: | 2019 |
Видавництво: | БГАТУ |
Серія/номер: | Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: сборник статей IV Международной научно-практической конференции (Минск, 21–22 марта 2019 года);С. 63-66 |
Короткий огляд (реферат): | В настоящее время остро стоит вопрос разработки и внедрения энергосберегающих технологий в агропромышленное производство. Процесс перемешивания жидких компонентов широко распространен в различных отраслях производства и переработки продукции сельского хозяйства. На предприятиях чаще всего применяется механическое перемешивание в аппаратах с мешалками. Эти аппараты имеют ряд преимуществ: процессы перемешивания в них хорошо изучены, разработаны технологические процессы по их изготовлению и налажено их производство. Наряду с этим они имеют ряд значительных недостатков: высокую энерго- и материалоемкость и периодический режим работы, который не способствует организации высокопроизводительных поточно-технологических линий. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/8007 |
Розташовується у зібраннях: | кафедра Обладнання переробних і харчових виробництв ім. професора Ф.Ю. Ялпачика |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
26.pdf | 909.07 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Показати повний опис матеріалу
CORE Recommender
Перевірити
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.