Tsatu logo
ISSN: 2524-0714

Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/6724
Назва: Микробиологические аспекты хранения свежих плодов, обработанных электроионизированным воздухом
Інші назви: Мікробіологічні аспекти зберігання свіжих плодів, оброблених електроіонізованим повітрям
Автори: Степаненко, Дмитро Сергійович
Степаненко, Дмитрий Сергеевич
Stepanenko, Dmytro
Тарусова, Наталя Василівна
Тарусова, Наталья Васильевна
Tarusova, Natalia
Гогунская, П. В.
Ключові слова: электронно-ионная технология;хранение плодов;электроионизированный воздух;ЭИВ;эпифитная микрофлора;грибы;бактерии;микробиологические показатели;електронно-іонна технологія;зберігання плодів;електроіонізоване повітря;ЕІП;епіфітна мікрофлора;гриби;бактерії;мікробіологічні показники
Дата публікації: 2012
Серія/номер: Біологічний вісник Мелітопольського державного педагогічного університету імені Богдана Хмельницького;№ 1 (С. 143 - 152)
Короткий огляд (реферат): RU: Исследовано влияние ионизированного воздуха на микробиологические показатели свежих плодов черешни, обработанных перед закладкой на хранение воздухом, ионизированным электрическим током коронного разряда. Численность эпифитной микрофлоры на поверхности плодов свежей черешни при их хранении с применением электроионизированного воздуха (ЭИВ) зависит от величины напряжения ионизирующего электрического тока, экспозиции обработки, а также от продолжительности хранения. Обработка плодов ЭИВ любой концентрации уменьшает количество микроорганизмов на их поверхности. Плоды черешни, хранящиеся с применением электроионизированного воздуха, более длительное время сохраняют устойчивость к поражению возбудителями болезней по сравнению с необработанными плодами. При этом опытные плоды, обработанные ЭИВ, сохраняют привлекательный внешний вид, упругую консистенцию, вкус и аромат, присущие данному виду. Свежие плоды черешни после хранения с использованием электроионизированного воздуха, полученные в соответствии с предлагаемой технологией, по микробиологическим показателям являются безопасными для организма человека. UK: Досліджено вплив іонізованого повітря на мікробіологічні показники свіжих плодів черешні, оброблених перед закладкою на зберігання повітрям, іонізованим електричним струмом коронного розряду.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/6724
Розташовується у зібраннях:кафедра Геоекологія та землеустрій

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
2011 Біологічний вісник МДПУ.pdf13.1 MBAdobe PDFЕскіз
Переглянути/Відкрити
Показати повний опис матеріалу Перевірити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.