Tsatu logo
ISSN: 2524-0714

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/3871
Title: Аппарат для извлечения косточек
Authors: Ялпачик, Владимир Федорович
Ялпачик, Володимир Федорович
Yalpachyk, Volodymyr
Ялпачик, Федор Ефимович
Ялпачик, Федір Юхимович
Yalpachyk, Fedir
Стручаев, Николай Иванович
Стручаєв, Микола Іванович
Struchaiev, Mykola
Keywords: плоды;выбивание косточек;конструкции;слива;косточки;извлекающий аппарат;мякоть;мелкотоварные предприятия
Issue Date: 2013
Series/Report no.: Овощеводство;№ 12
Abstract: В питании человека важное место занимают плоды и овощи, являющиеся важнейшим источником витаминов и минеральных солей. Они же являются основным сырьем для изготовления плодоовощных консервов. Из плодов косточковых культур изготовляют как осветленные соки, так и соки с мякотью, джемы, пюреобразные консервы, повидло и т. д. Одной из основных операций при производстве указанных продуктов является выбивание косточек. Существуют разнообразные конструкции извлекающих аппаратов для косточек плодовых культур выпускаемых мировым машиностроением, однако они не охватывают всего диапазона производительности установок.
URI: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/3871
Appears in Collections:кафедра Обладнання переробних і харчових виробництв ім. професора Ф.Ю. Ялпачика

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
23. Аппарат для извлечения косточек.pdf319.19 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record ???jsp.display-item.check???


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.