Tsatu logo
ISSN: 2524-0714

Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/3632
Назва: Аналитические исследования противоточно-струйного смесителя жидкостей
Інші назви: Analytical researches of opposite-stream mixer of liquids
Автори: Самойчук, Кирило Олегович
Самойчук, Кирилл Олегович
Samoichuk, Kyrylo
Полудненко, Ольга Володимирівна
Полудненко, Ольга Владимировна
Poludnenko, Olha
В'юник, Ольга Володимирівна
Вьюник, Ольга Владимировна
Viunyk, Olha
Бездитный, А. А.
Bezditniy, A.
Ключові слова: смешивание жидкостей;противоточно-струйный;моделирование;расстояние между форсунками;mixing of liquids;opposite-stream mixer;modeling;distance between sprayers
Дата публікації: 2014
Серія/номер: Ежемесячный научный журнал Международного научного института "Educatio";№ 7, ч. 3
Короткий огляд (реферат): RU: Работа посвящена повышению эффективности процесса смешивания безалкогольных напитков с использованием противоточно-струйного смесителя. Моделирование процесса смешивания в программном комплексе ANSYS исследовано влияние диаметра сопла и расстояния между форсунками на распределение скорости потоков жидкости в зоне их столкновения, изменение давления, распределение кинетической энергии турбулентности и её диссипации. Определена зависимость между диаметром сопла форсунки и расстояния между форсунками для получения наивысшей степени смешивания и максимальной производительности смесителя. EN: The work is aimed to increase the efficiency of process of mixing nonalcoholic beverages with the use of opposite-stream mixer. The influence of diameter of nozzle and distance between sprayers on distribution of speed of liquid streams in the area of their collision, change of pressure, distribution of kinetic energy of turbulence and its dissipation is investigated in a programmatic complex ANSYS with process modeling of mixing. Dependence between the diameter of nozzle of sprayer and distance between sprayers is determined to receive the greatest degree of mixing and maximum performance of the mixer.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/3632
Розташовується у зібраннях:кафедра Обладнання переробних і харчових виробництв ім. професора Ф.Ю. Ялпачика

Показати повний опис матеріалу Перевірити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.