Tsatu logo
ISSN: 2524-0714

Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/3116
Назва: Анализ основных направлений ресурсосбережения в животноводстве
Інші назви: Alysis guidelines for resource in animal
Автори: Болтянская, Наталья Ивановна
Болтянська, Наталя Іванівна
Boltianska, Natalia
Болтянский, Олег Владимирович
Болтянський, Олег Володимирович
Boltianskyi, Oleh
Ключові слова: потребление энергии;энергетические ресурсы;ресурсосбережение;животноводство;приготовление корма;конструкция зданий;уровень автоматизации;тепловентиляционное оборудование;рекуперация тепла;освещение;energy consumption;energy resources;livestock;feed preparation;construction of buildings;lighting;elektroteploutilizator;heat recovery
Дата публікації: 2016
Серія/номер: MOTROL. Commission of Motorization and Energetics in Agriculture;Vol. 18, No. 1
Короткий огляд (реферат): RU: В статье проанализированы основные направления, которые обеспечивают снижение энергоемкости производства продукции животноводства: уменьшение потребления энергии при производстве кормов; выбор рациональной технологии производства продукции животноводства и способа содержания животных; применение наименее энергоемких средств механизации и электрификации ферм; обеспечение технологических процессов на ферме; применение современных средств автоматизации контроля и управления процессами; использование альтернативных источников энергии и утилизация вторичных энергетических ресурсов. Определена энергетическая эффективность трансформации кормов в продукцию, которая определяется соотношением энергии конечного продукта и полной энергоемкости производства кормов в молочном скотоводстве и свиноводстве. Рассмотрено снижение расхода тепловой и электрической энергии за счет усовершенствования систем вентиляции и их элементов, пути снижения расхода электроэнергии на освещение производственных, бытовых и административных помещений, резервы снижения энергоемкости производства молока при привязном содержании коров, мероприятия во избежание значительного роста энергоемкости производственных процессов в животноводстве за счет их теплофикации и даны рекомендации по снижению энергоемкости производства продукции животноводства. EN: In the article basic directions which provide the decline of power-hungryness of production of goods of stock-raising are analysed: diminishing of consumption of energy at the production of forage; choice of rational technology of production of goods of stock-raising and method of maintenance of animals; application the least of power-hungry facilities of mechanization and electrification of farms; providing of technological processes on a farm; application of modern facilities of automation of control and management processes; use of alternative energy sources and utilization of secondary power resources. Power efficiency of transformation of forage is certain in products which is determined by correlation of energy of the finished good and complete power-hungryness of production of forage in the suckling cattle breeding and pig breeding. The decline of expense of thermal and electric energy due to the improvement of the systems of ventilation and their elements, ways of decline of expense of electric power is considered on illumination of productive, domestic and administrative apartments, backlogs of decline of power-hungryness of production of milk at the fastened maintenance of cows, measures in order to avoid the considerable height of power-hungryness of productive processes in a stock-raising due to their introduction of a heating system and given to recommendation on the decline of power-hungryness of production of goods of stock-raising.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/3116
Розташовується у зібраннях:кафедра Мехатронні системи та транспортні технології

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
46-49-54.pdf693.2 kBAdobe PDFЕскіз
Переглянути/Відкрити
Показати повний опис матеріалу Перевірити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.