Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/12150
Title: | Перспективы струйно-щелевого гомогенизатора молока |
Authors: | Ковалев, Александр Александрович Ковальов, Олександр Олександрович Kovalov, Oleksandr |
Keywords: | гомогенизация молока;молочная эмульсия;диспергирование |
Issue Date: | 2020 |
Series/Report no.: | Інноваційні технології в агропромисловому комплексі: матеріали І Всеукраїн. Наук.-практ. Інтернет-конференції (Мелітополь, 01-30 вересня 2020 р.);(С. 66-69) |
Abstract: | Гомогенизация является одним из наиболее затратных процессов, составляющих технологию производства молочных продуктов. Наиболее распространенная в молочной промышленности конструкция клапанного гомогенизатора имеет удельные затраты энергии на уровне 8 кВт∙ч/т гомогенизированной молочной эмульсии. При этом в процессе обработки молока на клапанных гомогенизаторах средний размер получаемых жировых шариков составляет около 0,85 мкм. Этот показатель находится в диапазоне значений средних размеров жировых шариков, обусловленных требованиями нормативной документации (0,8–1,2 мкм) и полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к качеству продукта. |
URI: | http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/12150 |
Appears in Collections: | кафедра Обладнання переробних і харчових виробництв ім. професора Ф.Ю. Ялпачика |
Show full item record
CORE Recommender
???jsp.display-item.check???
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.