Tsatu logo
ISSN: 2524-0714

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/12150
Title: Перспективы струйно-щелевого гомогенизатора молока
Authors: Ковалев, Александр Александрович
Ковальов, Олександр Олександрович
Kovalov, Oleksandr
Keywords: гомогенизация молока;молочная эмульсия;диспергирование
Issue Date: 2020
Series/Report no.: Інноваційні технології в агропромисловому комплексі: матеріали І Всеукраїн. Наук.-практ. Інтернет-конференції (Мелітополь, 01-30 вересня 2020 р.);(С. 66-69)
Abstract: Гомогенизация является одним из наиболее затратных процессов, составляющих технологию производства молочных продуктов. Наиболее распространенная в молочной промышленности конструкция клапанного гомогенизатора имеет удельные затраты энергии на уровне 8 кВт∙ч/т гомогенизированной молочной эмульсии. При этом в процессе обработки молока на клапанных гомогенизаторах средний размер получаемых жировых шариков составляет около 0,85 мкм. Этот показатель находится в диапазоне значений средних размеров жировых шариков, обусловленных требованиями нормативной документации (0,8–1,2 мкм) и полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к качеству продукта.
URI: http://elar.tsatu.edu.ua/handle/123456789/12150
Appears in Collections:кафедра Обладнання переробних і харчових виробництв ім. професора Ф.Ю. Ялпачика

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2.pdf265.62 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record ???jsp.display-item.check???


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.